Сергей В.
6.11.2011, 11:32
Цитата(jota @ 6.11.2011, 9:46)

...И не чепляйтесь!
Ну вот уже и Украинский в ход пошел
Цитата(Сергей В. @ 6.11.2011, 12:32)

Ну вот уже и Украинский в ход пошел

Типа «Спочатку замай розум, а лиш потім гонор»? хи-хи. Но кода появится разум, то гонор уже и не нужен.
Цитата(EJIEHA @ 1.11.2011, 21:10)

Решать будет Зак, а вот полную информацию представить - это к проектировщику. На прошлой неделе было совещание. Люди вкладываются в жилой комплекс и хотят при стоимости 45 тыс. руб./м2 сделать хорошо и правильно. Сидели и копейки считали. Получила массу истинного удовольствия.
TO EJIEHA, а подскажите решения по ОВ - что значит хорошо и правильно в данном случае?
Отказались ли от стояковой СО?
Какие решения по энергосбережению применили?
Вентиляция естественная?
Цитата(Vano @ 6.11.2011, 20:50)

TO EJIEHA, а подскажите решения по ОВ - что значит хорошо и правильно в данном случае?
Отказались ли от стояковой СО?
Какие решения по энергосбережению применили?
Вентиляция естественная?

Мне это зачем?
Спасибо.
Вы очень любезны.
испытатель
6.11.2011, 23:49
Уходить выгодно к вот этим ребятам. Из воздуха з/п делают, а масштабы- голова закружится
Studentik
7.11.2011, 6:50
Поддержу Ирину в вопросе работы в нефтянке и газе. Вот есть вакансия:
Филиал международной корпорации, специализирующейся на функциях генподрядчика (проектирование и строительство) в O&G, ведет крупный проект в г. Оренбург и приглашает специалиста на вакансию:
Position Name: - HVAC Engineer
Education : - Engineering Diploma in HVAC
Work Experience on the similar position:- Min 5 years
Main Duties:-
1-Determining building heat loads and designing of HVAC system.
2-Detarmining of process equipment heat generation and obtaining such information from the manufacturer.
3-Calculation and design of heat tracing for equipment and pipelines.
4-Determining of ventilation requirements for maintenance of clean air conditions inside building (including removal of toxic emissions).
5-Development of Project and working documentation for above including selection of equipment.
Additional Requirements:- Knowledge of systems for determining of heat loadings. Knowledge of Norms for determining quality of room environment and designing of the HVAC systems for meeting the requirements.
Computer Skills, software:- Word, Excel, AutoCAD
Английский - опыт работы с англоязычной проектной документацией
Conditions:
Residence in Orenburg
Salary up to 80 000 RUR gross + accomodation
Payment for accommodation and living allowance
Medical insurance
Ирина там работала, я там работал. Компания Канадская, с индусами во главе. Кстати Vano это как раз один из тех объектов которые у всех на слуху. Очистные сооружения на Газзаводе.
Исходных данных для проектирования там минимум. Сроки все уже про.....и. Большой Газпром вринял часть объекта на баланс. По факту посторили ОДНО здание из 15-17 штук. Такую з/п готовы платить только иногородним сотрудникам, местным режут раза в три. Такая же систуация по многим крупным объектам.
Studentik
7.11.2011, 7:21
Цитата(Studentik)
Поддержу Ирину в вопросе работы в нефтянке и газе. Вот есть вакансия
Стало теперь яснее [Поддержу Ирину] - Вы проводите, оказывается, некие "социальные исследование" в форме опроса "мнений".
[Поддержу Ирину] - а нуждается ли она в Вашей поддержке? Дама она очень самостоятельная и непредсказуемая, "услугу" такой может и не приять - рассердиться на Вас.
"Вспомнился старый анкдот." ©
- Костя, а кто сейчас вместо нас правит?
- Да Миша Горбачев.
- А кто его поддерживает?
- А чего его поддерживать? Он пока сам ходит...
Цитата(Studentik @ 7.11.2011, 7:50)

Такую з/п готовы платить только иногородним сотрудникам, местным режут раза в три. Такая же систуация по многим крупным объектам.
Весь мир театр.
Представляйтесь иногородним, например москвичем, а в Оренбурге да, родились и в детский сад пошли в Москве.
vadim999
7.11.2011, 12:54
Цитата(Vano @ 7.11.2011, 12:27)

Представляйтесь иногородним, например москвичем, а в Оренбурге да, родились и в детский сад пошли в Москве.
А шо, в Оренбурге отменена система регистрации !
Странная Белка
7.11.2011, 13:11
Цитата(Studentik @ 7.11.2011, 7:50)

Поддержу Ирину в вопросе работы в нефтянке и газе. Вот есть вакансия:
Филиал международной корпорации, специализирующейся на функциях генподрядчика (проектирование и строительство) в O&G, ведет крупный проект в г. Оренбург и приглашает специалиста на вакансию:
Position Name: - HVAC Engineer
Филиал корпорации, которой не существует. Индусы-то свалят к себе в индусию с бабками, а сидеть нашим придется. Ими там уже ФСБ заинтересовалось.
Те вакансии, которые я размещала, не требуют ожидания и оплаты агентствам. И те и другие приглашали меня на собеседование с работодателем в Москву, причем готовы были даже дорогу оплатить, а я не поехал. Я купил мотыля и пошел на рыбалку.
Цитата(vadim999 @ 7.11.2011, 13:54)

А шо, в Оренбурге отменена система регистрации !
А шо крепостное право не отменили?
Временную регистрацию получить не проблема, в том числе и Московскую.
Странная Белка
7.11.2011, 13:46
Цитата(Vano @ 7.11.2011, 14:29)

А шо крепостное право не отменили?
Временную регистрацию получить не проблема, в том числе и Московскую.
Это все разговоры "в пользу бедных". Такие зарплаты там действительно дают только москвичам и питерским. Еще оплачивают квартиру и мобильную связь. Когда приехал человек из Нижнего, квартиру ему оплатить отказались. Такая вот дискриминация.
Цитата(Странная Белка @ 7.11.2011, 14:46)

Это все разговоры "в пользу бедных". Такие зарплаты там действительно дают только москвичам и питерским. Еще оплачивают квартиру и мобильную связь. Когда приехал человек из Нижнего, квартиру ему оплатить отказались. Такая вот дискриминация.
Ээээ, так они прописку в паспорте смотрят чтоль? Если человек из Мухосранска, с мухосранской пропиской, но последние лет 10 пахал в Масскве-Питере, то ему мобилу, квартиру и бумер с блекджеком и шлюхами уже не оплатят?
А если чел с Подмосковья, например с Химок, или из под Питера, с Гатчины например то тоже не будет квартиры?
Странная Белка
7.11.2011, 14:16
Ну странные вы люди. В первую очередь смотрят резюме, а конкретно - выполненные объекты и опыт работы. У них приветствуется законченный питерский или московский вуз по специальности, а не мухосранский государстсвенный университет, дальше смотрят в каких конторах работал и кем (лучше, чтобы это были иностранные конторы, потому что индусы по-русски ни бум-бум), дальше выполненные объекты. Потом вас позовут на собеседование, где вы поговорите с индусами на английском. Дальше у вас поинтересуются про прописку, ибо начнут выправлять вам индийскую визу и вот тут начнутся проблемы с мухосранском. В конечном итоге, конечно все зависит от вашего опыта работы, английского и проч. Просто так деньги не платят даже индусы. Хотя с точки зрения вентиляции объект там прямо скажем, не самый сложный.
Цитата(Странная Белка @ 7.11.2011, 15:16)

Ну странные вы люди.
Да просто интересно. У них там, если верить написанному выше, такие запросы и такой перечень факторов должен срастись воедино, что получается как в том анекдоте: "Вам нужно женитья на пингвине!"
Видал я мухосранские проекты. Если работодатель хороший, то оплатит психбольницу, от дебилизма полечиться. Проекты сами по-сбе вещи уникальные, стандарты, УГО, правила выполнения весьма самобытные и оригинальные.
Странная Белка
7.11.2011, 14:37
Ну так я про что. Выучите английский. Вне Питера и Москвы найти опытного инженера с английским просто нереально. Вы ж там на вес золота будете, из-за вас работодатели дуэли будут устраивать.
Цитата(Vano @ 7.11.2011, 15:14)

А если чел с Подмосковья, например с Химок, или из под Питера, с Гатчины например то тоже не будет квартиры?
От я же встрял, видать не возьмут меня в такую компанию.
Цитата(Ludvig @ 7.11.2011, 15:31)

Видал я мухосранские проекты
Ой зря вы так. Внутримкадные конторы порой ну такой фуфел гонят, особенно когда речь идет тупо об освоении бабла, что замкадышам для приобретения подобных навыков дополнительные курсы проходить придется - тупо совесть не позволит подобный "продукт" гнать, поэтому сначала потребуется научиться душить в себе её проявления.
Как бы холиваром уже пахнет. Адекватность специалиста всё-таки иными критериями меряют, за/внутри мкадье тут вообще дело пятидесятое.
Медведица
7.11.2011, 16:22
с кочки зрения нормальных людей и нелюдей,
внутримкадыши это и есть замкадыши
Цитата(Странная Белка @ 7.11.2011, 15:37)

Ну так я про что. Выучите английский. Вне Питера и Москвы найти опытного инженера с английским просто нереально. Вы ж там на вес золота будете, из-за вас работодатели дуэли будут устраивать.

Ну годик там, годик сям, а потом все-равно или в Москву или в Питер. Чуваши с татарами по-английски то не особо понимают, ну разве только на выставке с поставщиком о размере скидки договориться... Те по-русски то ни бельмеса обычно, вот приходится на имперском изъясняться.
Buharick
7.11.2011, 23:05
Цитата(glam @ 7.11.2011, 15:24)

Да просто интересно. У них там, если верить написанному выше, такие запросы и такой перечень факторов должен срастись воедино, что получается как в том анекдоте: "Вам нужно женитья на пингвине!"
"Угу"!(с) "Срастётся", когда на всё/про всё 150... 200 рэ в день приходится (в современных ценах). Прикинте, когда под 50 резюме лежит на 1 место - можно и пакопаться. Менегеров из ОК (после агенства) "сломал" наличием подтвежденными профессиональными навыками рабочего и обучением в аспирантуре (не закончил). Босса - двумя фразами в резюме: "спортивного телосложения" и "не имею Русской дурной привычки". (Потом, девушки из ОК рассказали).
Так и прожил около 7-ти лет с "пингвиншей", и нажили с ней тачку, ремонт ДвД, ремонт жилплощади, ну и так по мелочам. Тю, чуть не забыл, а было уже за 50 (сразу).
ЗЫ. Это к тому, что ёрничить-то не надо.
Buharick
7.11.2011, 23:33
Цитата(glam @ 7.11.2011, 15:48)

Ой зря вы так. .... конторы порой ну такой фуфел гонят, особенно когда речь идет тупо об освоении бабла, ... приобретения подобных навыков дополнительные курсы проходить придется - тупо совесть не позволит подобный "продукт" гнать, поэтому сначала потребуется научиться душить в себе её проявления. ...
Тоже про это писал, (наверно не отправилось, ... поздно было).
Вот ... из архива.
Buharick Отправлено: 6.11.2011, 0:52
То
Studentik (3.11.2011, 21:02 Сообщение #174)
Собственно, вопрос простй. А Вы не заморачивались темой (относительно Вашего ООО), а ни есть-ли онное, "помойкой" для прокрутки бюджетных (обл. гор. р-он) денег, и не более того. Проекты-то хоть реализуются. Как понимаю, имея две "вышки" можно легко это определить.
ЗЫ. Малость поправил, но не суть.
Studentik
8.11.2011, 6:35
to Buharick: Насчет "помойки" мысль конечно интересная. Объекты вполне реальные, некоторые даже строятся.

Насколько я понял, данная организация не имеет прямого выхода на заказчика. Работает на субподряде у других проектных организаций. Да и политика прогибания под заказчика не прибавляет профессианализма. Деньги в основном платит МРСК, ФСК, МОЭСК, и прочие организации связанные с РАО ""ЕЭС".
Потенциал у организации есть. Но отсутствие желания выполнить проект в соотвествие с требованиями НТД, заставляет задуматься о многом. Организация состоит на 70-80% из электриков, они же и технологи и законодатели решений. Строители (АС,КЖ), сетевики (ОВ,ВК) считаются людьми "второго" сорта что ли.
ГИП фигура чисто номинальная. Попытки получить задание под роспись натыкается на оооочень удивленый взгляд и возглас - "мы не можем тратить столько времени на составление задания, на чертежах все есть". Ну да

как же, есть. Постоянные изменения проекта отследить получается не всегда. Часто получается нестыковка разделов.
Я привык проектировать согласно СНиПа, СП и прочей нормативки, имея перед собой задание от смежников.
Странная Белка
8.11.2011, 8:53
Цитата(timmy @ 7.11.2011, 18:56)

Ну годик там, годик сям, а потом все-равно или в Москву или в Питер. Чуваши с татарами по-английски то не особо понимают, ну разве только на выставке с поставщиком о размере скидки договориться... Те по-русски то ни бельмеса обычно, вот приходится на имперском изъясняться.
Наивный вы человек. На наших территориях сейчас полно иностранцев нефть добывают, французы например (Тоталь, Штокман). Плюс всяческие израильские конторы и эмиратские.
Иванов В.А.
8.11.2011, 11:03
Цитата(Studentik @ 8.11.2011, 7:35)

...
Да и политика прогибания под заказчика не прибавляет профессианализма...
Но отсутствие желания выполнить проект в соотвествие с требованиями НТД, заставляет задуматься о многом...
Я привык проектировать согласно СНиПа, СП и прочей нормативки...
Проект не по нормам очень дорог в плане согласований и разрешений -> не думаю, что Ваше начальство/заказчики идёт на такие траты.
Поиск и принятие компромисных решений показатель профессионализма -> от Вас требуют не шаблонных, но нормативных решений.
моё мнение
Цитата(Странная Белка @ 8.11.2011, 8:53)

Наивный вы человек. На наших территориях сейчас полно иностранцев нефть добывают, французы например (Тоталь, Штокман). Плюс всяческие израильские конторы и эмиратские.
Мне то от них какой прок? Они заказать чего в моей фирме хочут? Так пущай звонют, обсудим, поставим.
molibden1980
8.11.2011, 13:19
Цитата(timmy @ 7.11.2011, 17:56)

собственно при чем здесь чуваши? нормально мы понимаем.
Странная Белка
8.11.2011, 14:28
Цитата(timmy @ 8.11.2011, 13:35)

Мне то от них какой прок? Они заказать чего в моей фирме хочут? Так пущай звонют, обсудим, поставим.
Так я-то не про поставим говорю, а про работу у них.
Парадокс - "мы и они".
Живём в своей стране, а работать получается у них. Но они же к нам в страну приехали. Это они вроде и работают у нас, в РФ !
Запутался что-то я. Непонятны мне слова, что на экране моём появляются.
Цитата(Странная Белка @ 8.11.2011, 14:28)

Так я-то не про поставим говорю, а про работу у них.
А! Ну... можно. Правда лень.
Медведица
14.11.2011, 20:06
до сих пор неясно сделал ли автор темы
аккумуляторную по известным ему правилам
и абсолютно неясно кто мешает проектировать по правилам
неужели реально кто-то мешает?
Studentik
14.11.2011, 21:48
Цитата
до сих пор неясно сделал ли автор темы
аккумуляторную по известным ему правилам
и абсолютно неясно кто мешает проектировать по правилам
неужели реально кто-то мешает?
Если это действительно интересно то - НЕТ не сделал.
Руководство проектной организации в которой я работаю (проектирую) наотрез отказывается понимать и принимать устройство приточной вентиляции с механическим побуждением. Вместо этого нагородили огород с датчиками на кислоту и водород, добавили кондиционирование. ЭТИ чертежи я подписывать не буду! Пусть творят что хотят. На заказчика выхода у меня нету. Вот когда им напишут замечания с экспертизы вот тогда мы и поговорим с начальством на тему кто тут верблюд.
Нервы они дороже.
Хожу по офису с милой улыбкой и со всем соглашаюсь.
Медведица
14.11.2011, 22:35
отказываюсь понимать: при чём здесь руководство и заказчик?
что или кто мешает запроектировать по нормам?
Машинист
15.11.2011, 9:43
Цитата(Медведица @ 14.11.2011, 22:35)

отказываюсь понимать: при чём здесь руководство и заказчик?
что или кто мешает запроектировать по нормам?
Отказываюсь понимать: при чем здесь тогда проектирование ?
Руководство - побоку, заказчик - тоже, нормы - и подавно.
При чем тогда проектирование здесь?
Медведица
15.11.2011, 10:22
а что разве проектирует заказчик или руководство?
что мешает инженеру проектировать по нормам?
представляю как промоются ваши мозги когда поймёте что НИКТО_НЕ_МЕШАЕТ
Машинист
15.11.2011, 11:03
Я дорожу содержимым своих мозгов, и не спешу их промывать.
Медведица
15.11.2011, 11:37
и кто же обычно ну или хотя бы однажды мешал вашим мозгам проектировать по нормам?
Машинист
15.11.2011, 13:43
Поначалу - незнание норм очень мешало.
Но это, как оказалось полбеды: теперь к незнанию норм добавилось еще знание норм.
А вот когда придет и понимание норм, тогда уже точно в проектировании делать нечего.
Kult_Ra
16.11.2011, 17:30
Цитата(Машинист @ 15.11.2011, 13:43)

Но это, как оказалось полбеды: теперь к незнанию норм добавилось еще знание норм.
А вот когда придет и понимание норм, тогда уже точно в проектировании делать нечего.
Норма. Понять можно, если понять "Чертма".
Что такое норма?В жизни мы часто пользуемся понятиями « нормальный», «ненормальный»,даже не задумываясь над тем, что же такое норма вообще и никак ее для себя не определяя. Надо сказать, что над этим определением филомофы, психиатры, психологи, врачи бьются уже не один век, не все оказывается так просто. Источник <http://xage.ru/comments.php?id=6503> Цитата
чертма - нет (Словарь диалектных слов ) ма - сокращение от нема=тютю.
Если по "Норме то «Тютелька в тютельку» как «шелыга в шелыгу«» (Существуют два способа соединения труб по высоте: по уровням воды и по шелыгам труб (шелыга в шелыгу). ).
- Успокойтесь, дедушка, - обнимали его бойцы. - Где немцы? - Чертма их, сынки, чертма, - неделю тому назад как исчезли... Чаплейка - ухват для сковородки. Чепушня - малышня, ребенок. Чертма (е) - пусто, нет ничего. У Николки денег тоже чертма. Утешаюсь по крайней мере тем, что за спиной кредиторов нет. За апрель я получил от Лейкина 70 руб., и теперь только 13-е, а у меня и на извозца нет. чортма (укр)= чертма. Цитата(мысли вслух)
Черт_ма - нет того что называется "черты и резы" - знаков, букв и пр. информации. Пусто - нет указаний.
Нор_ма - нет нор, куда можно спрятаться, скрыться с глаз долой - ты как бы на виду у всех. Не слукавишь.
Но везде пишут, зараза, что "норма" - латинское слово типа порядок, правила и пр. Хи-хи.
Kult_Ra
16.11.2011, 19:57
Это только впечатление, что отклонился от темы «Куда уходить из проектирования?»!
Цитата:
«6 чувств "мерцают" у человека и миллионы оттенков! Исходят и он их воспринимает. Вроде. Бы.
Седьмое чувство "физически" невидимо и у него много названий - Интуиция, предвидение, прогноз, сновидение ..»
Каждый потому и строит и обороняет свой собственный умо_построенный мир, своё мироощущение, мир самим воображенный, мир того, во что сам от рождения погружен и составной частью является.
И мизинец, возможно, (как и другие части тела) имеет своё собственное представление о человеке. Не исключено.
Цитата:
«Нормальное существование человека полностью зависит от его способностей восприятия, однако мы абсолютно неспособны к непосредственному восприятию внешнего мира, наше поле зрения ограничено рамками нашего собственного психологического сознания. Таким образом, нам недоступно увидеть реальность в том виде, в котором она существует.
Всё что на ощущениях вселённой построено есть только лишь итоговое ощущение того, что есть вокруг ощущающего, его личное внутренне о ней представление.»
Какой резон об этом спорить и доказывать, что только твоё построение соответствует на 100% источнику, дающему эти ощущения??
Можно только спокойно обсуждать и сравнить своё ощупывание и ощущением от других.
О чём и давно глаголет пословица-притча про семь слепых мудрецов и слона.
Цитата:
«Нормальное существование человека»
Что такое норма?
Цитата:
А вот когда придет и понимание норм, тогда уже точно в проектировании (своей жизни) делать нечего.
Зависит много от "воображения" смотрящего на своё бытование.
Цитата
А вот когда придет и понимание и "норм" и правил, тогда уже точно в "проектировании" своей жизни делать нечего. И в проектировании своих взаимо_отношений меж себе_подобными с "законами и со знаками от Вселенной».
Понимание "норм" приводит ум человека к равновесию типа "Устами Ленина звучит одинаково слова и "Гадость" и "Радость". Нашёл - не радуйся, потерял - не плачь.
Иногда понимание приходит в миг, когда "
костлявая" постучит по плечу.
Но и жить можно по-разному - "излучая Радость" окружающим или "Гадость", порождая сонм "
обиженных" вокруг себя и тому факту радуясь.
Природа не делает дублей.
Человек одинок потому во Вселенной, что строит умом свои собственным и яростно обороняет своё воображение - насмерть бьётся за своим умом построенную Модель.
Иной готов "за идею" взойти на костёр даже.
HeatServ
17.11.2011, 13:55
Цитата(Kult_Ra @ 17.11.2011, 8:52)

Иной готов "за идею" взойти на костёр даже.
И кто взошёл самостоятельно? Сколь помню - всех туда затащили, хочешь али нет - всегда найдутся помощнички.
Kult_Ra
17.11.2011, 18:14
Харахири. Суицид. Сектантство и "хоровой суицид". А Иисус Христос даже сам крест нёс на своё "место Голгофы".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.